Hop (s) Rebel

Hop (s) Rebel

@hop.(s).rebel

Membre Premium

Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

12

Recettes

15

Abonnés

Recette Sour fruits de la passion

  • 9 février 2023
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.006
Couleur
8 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.6 %
Coût total
16.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt pilsner Grains Empâtage 4 EBC 77.9 % 4.73 €
500 g Malt Acide Grains Empâtage 9 EBC 8.7 % 1.5 €
475 g BEST Vienna black swan Grains Empâtage 9 EBC 8.2 % 1.43 €
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.2 % 0.53 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 8.8 % Ébullition 15 minutes 20.9 3.75 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.38 €
1900 g Fruit de la passion surgelés Primaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets PHILLY SOUR Lallemand Sèche -
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.99 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.