Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
16
Abonnés
Recette zzz Sour fruits de la passion
- 9 février 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 77.9 % | 4.73 € | |
| 500 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.7 % | 1.5 € | |
| 475 g | BEST Vienna | black swan | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.2 % | 1.43 € |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | 0.53 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 15 minutes | 20.9 | 3.75 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.38 € |
| 1900 g | Fruit de la passion surgelés | Primaire | 14 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |
| 1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.99 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 0 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire