chemin.blanc
@chemin.blanc
Membre Premium
Chef de cuisine et brasseur amateur.
49
Recettes
18
Abonnés
Recette " SPEEDALE - Blonde Ale "
- 11 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | - |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.3 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Fuggle - 2020 - DUAL | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 24.9 | - |
100 g | Cascade - 2020 - DUAL | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
3 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
1 g | AROMAZYNE | Primaire | 3 jours | - |
Lors du DH, dissout dans 10 vol. d'eau |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.6 g | OK - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 3.0 | 8.1 | 21.0 | 22.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 55 g de Fuggle - 2020 - DUAL
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 3 g de Sels nutritifs Wyeast
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire