Recette Blonde Agrume
- 18 février 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - | |
| 2 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
| 80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 208 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | cerevisiae S-04 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 90.5 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 133.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum, 80 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 208 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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