Recette Blonde Agrume

  • 18 février 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
2 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
80 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
208 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g cerevisiae S-04 fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 67.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 90.5 L d'eau à 72.0°C

Volume d'ébullition : 133.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum, 80 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 208 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.