Recette Blonde Agrume

  • 18 février 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.6 %
Coût total
31.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 100 % 24.96 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 37.3 1.68 €
60 g Elixir Pellets 5.2 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.9 3 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
208 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g cerevisiae S-04 fermentis Sèche 2.09 €

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.8 L d'eau à 72.0°C

Volume d'ébullition : 70 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 208 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Elixir
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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