Recette Blonde belge
- 20 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93.1 % | 23.65 € |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.9 % | 2.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Saaz | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | 3.8 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 110 g de Saaz, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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