Recette AIPA cascade
- 20 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | 16.72 € |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8.3 % | 1.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Saaz | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | 2.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.7 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 110 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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