Recette Ruby des bois
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | pils 2RP | Château | Grains | - | 3 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt de froment | Les Maltiers | Grains | - | 15 EBC | 6.9 % | - |
400 g | cara ruby | Grains | - | 50 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Melange aromtique brewferm | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Fruits des bois congelés | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Melange aromtique brewferm
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C
Ajouter les fruits en purée au bout de 15 jours de fermentation primaire et faire ensuite un cold crash de 3 jours entre 2 et 5 degrés.- 0
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