Recette kveik
- 30 décembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.6 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.3 % | - |
| 500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 22.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
| 10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 22.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 7.7 | - |
| 30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 5.2 | - |
| 100 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
-
Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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