Recette La 24
- 23 février 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
| 60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.58 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire