Recette Blanche framboise

  • 24 février 2023
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15.2 kg Malt Pilsner Castle Malting Grains Empâtage 3 EBC 52.4 % -
12 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 41.4 % -
1.8 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
100 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 kg Extrait de framboise Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 paquets WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 92.8 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier sacharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63.3 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 130 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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