Recette Blanche framboise
- 24 février 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15.2 kg | Malt Pilsner | Castle Malting | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.4 % | - |
| 12 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.4 % | - |
| 1.8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
| 100 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Extrait de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 92.8 L d'eau à 53.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Palier sacharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 63.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 130 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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