Recette Sylvester Strong Ale
- 31 décembre 2019
Biere forte a l achilée millefeuille, inspirée des barleywine
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
5 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 47.6 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.9 % | - |
200 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Achilée millefeuille seche | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Wlp 518 Opshaug | Coyolt | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Double mash.
1er empatage 70°->80 MIN->17L
Rincage 73°->40 min-> 23L
2e empatage avec le mout du 1er rincage->69°-> 80min
Flying Sparge 78°->10L
Volume d'ébullition : -16.7 L
Temps d'ébullition : 720 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 705 minutes
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Ajouter les : 20 g de Achilée millefeuille seche
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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