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Recette Sylvester Strong Ale

  • 31 décembre 2019
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.7 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.021
Couleur
43 EBC
Amertume
3 IBU
Ratio IBU/DI
0.04
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Biere forte a l achilée millefeuille, inspirée des barleywine

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 47.6 % -
5 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 47.6 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 2.9 % -
200 g BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Achilée millefeuille seche Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Wlp 518 Opshaug Coyolt Liquide -

Efficacité d'empâtage : 63%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Double mash.
1er empatage 70°->80 MIN->17L
Rincage 73°->40 min-> 23L
2e empatage avec le mout du 1er rincage->69°-> 80min
Flying Sparge 78°->10L

Volume d'ébullition : -16.7 L

Temps d'ébullition : 720 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 705 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Achilée millefeuille seche
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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