Recette Ma brune compte pas pour des prunes
- 26 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.9 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - | |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 100 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Dana | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
25 g | Hersbrucker | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 35 minutes | 10.8 | - |
40 g | Hersbrucker | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 25 minutes | 14 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Dana
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 150 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne