Recette Blonde triple (type karmeliet)
- 31 décembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.6 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.6 % | - | |
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.6 % | - |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 13.6 % | - | |
| 330 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
| 10 g | Sabro | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
| 15 g | Sabro | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Rinçage avec 12L
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 15 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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