Recette Cascadian Black Lager
- 27 février 2023
Lager sur inspiration des Cascadian Dark Ale. Fermentee en keg sous pression
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen Malt | SWAEN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.7 % | - |
280 g | Vienna | SWAEN | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.8 % | - |
200 g | Black Malt | swaen | Grains | Hors flamme | 1199 EBC | 4.8 % | - |
en coldstep | |||||||
75 g | Chocolate | SWAEN | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
75 g | Malt Café | swaen | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Empâtage | 80 minutes | 1.5 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
70 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | hell German Lager | crossmyloof | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 200 g de Black Malt
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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