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Recette Cascadian Black Lager

  • 27 février 2023
  • Style : Lager Brune Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
61 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Lager sur inspiration des Cascadian Dark Ale. Fermentee en keg sous pression

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsen Malt SWAEN Grains Empâtage 3 EBC 84.7 % -
280 g Vienna SWAEN Grains Empâtage 9 EBC 6.8 % -
200 g Black Malt swaen Grains Hors flamme 1199 EBC 4.8 % -
en coldstep
75 g Chocolate SWAEN Grains Empâtage 900 EBC 1.8 % -
75 g Malt Café swaen Grains Empâtage 500 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cônes 5.5 % Empâtage 80 minutes 1.5 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
70 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g hell German Lager crossmyloof Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Black Malt
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

les 3 jours a 5° c est le mini de cc dans le kegerator
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