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Recette CITRUS GF

  • 2 mars 2023
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 45.1 % -
5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 37.6 % -
1 kg Froment Blanc Non Malté Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
40 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4 -
40 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Ecorce de citron séchée Ébullition 10 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 67.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Lemondrop, 50 g de Ecorce de citron séchée, 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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