Recette saison galaxy

  • 10 mai 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale bio Weyermann Grains - 6 EBC 68.2 % -
800 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 24 EBC 18.2 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
15 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 10 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Galaxy
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Galaxy
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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