Recette B12
- 3 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.9 % | - |
350 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.5 % | - |
300 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 10.7 % | - |
250 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 104.6 | - |
10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
30 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.2 | - |
30 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 41.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 10 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Sladek, 30 g de Pilgrim
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire