Recette IPA citra

  • 3 janvier 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 92.3 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 25.2 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 19.6 -
35 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.