Tave00
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Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
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Recette #Π - Paul Schrödinger
- 8 mars 2023
J'ai bien aimé mon premier essai avec Nelson Sauvin, là j'essaye Enigma
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.48 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.1 % | 2.15 € |
1.45 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.3 % | 2.12 € |
500 g | Malt de blé | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.6 % | 1.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
35 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 13.2 | - |
40 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly Sour | Lalbrew | Sèche | - |
https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/ |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 73.9°C
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Palier Palier 1 à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Enigma
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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