Recette IPA Ama
- 9 mars 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.4 % | - |
| 900 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.7 % | - |
| 900 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 15.7 % | - |
| 400 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 7 % | - | |
| 400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7 % | - |
| 130 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | African Queen | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.7 | - |
| 150 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de African Queen
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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