Recette White IPA Sabro / Cashmere
- 11 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.2 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.3 | - |
60 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
90 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | LALBREW WIT | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Sabro
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cashmere, 30 g de Sabro
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne