Recette NEIPA PEUR
- 19 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66 % | - |
1.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 9.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.7 | - |
25 g | Citra | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Cryo | 22.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.95 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - verdant | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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