Le goût pile

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Recette American West Coast Ale

  • 19 mars 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 75.8 % -
500 g flocon d’avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 8.1 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 30 EBC 8.1 % -
500 g Malt Caramamber Malterie du Château Grains Empâtage 70 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
5 g Mosaic Pellets 12.4 % Ébullition 20 minutes 3.9 -
5 g Brewer's gold Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 2.9 -
15 g Mosaic Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
15 g Brewer's gold Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5 -
25 g Mosaic Pellets 12.4 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.1 -
25 g Brewer's gold Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.8 -
50 g Mosaic Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Brewer's gold Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 American West Coast Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 35.0 5.1 86.0 9.6 474.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Essayer 27L empâtage et 12L rinçage
Ajout 1,64 Sulfate de calcium
Résultat 25.5L en fermenteur à 1053 (1052 densimètre
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=74&commune=SAINT-FELIX&quartier=SAINT%20FELIX-TOUVIERE%20(COMBES)&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=13.75&CaSO4=120.28524787352866&malts=%5B%5B37,4.7%5D,%5B27,0.3%5D,%5B4,0.4%5D,%5B3,0.3%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:8.410000054342563%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:5.578816609183672%7D%5D%7D&pHMash=5.40

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Brewer's gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Brewer's gold, 3.3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Brewer's gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

50gr de mosaic et 50 gr de Brewer's gold à 7 j
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