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Recette test pils

  • 6 janvier 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.023
Couleur
25 EBC
Amertume
207 IBU
Ratio IBU/DI
2.84
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Je l'ai goutter, je l'a trouve très lourde comme bière.
Mais un gout très particulier que personnellement je n'ai pas apprécier mais mon coloc l'a trouvé très différente de toutes les bières qu'il a goutté et il a adoré.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 88.9 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 75 minutes 102.4 -
60 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 105 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Lors du rinçage j'ai fait partir le tanin en voulant récupérant l'eau, une grande erreurs je pense.

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
une bière assez particulière personnellement je l'ai détestée car je suis plus de la team IPA mais beaucoup de personne l'ont trouvé excellente.
Cela venait d'une oxydation ou d'une bactérie pas voulue.

Discussions à propos de la recette

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