Recette Brown Ale #4578
- 24 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Golden Promise | Simpson | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.3 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.3 % | - |
1 kg | Caramel 250 | Soufflet | Grains | Empâtage | 250 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.2 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 7.6 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
capsule Brewferm Servomyces |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun, 30 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire