Recette Brown Ale #4578

  • 24 mars 2023
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
57 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Golden Promise Simpson Grains Empâtage 4 EBC 30.3 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 30.3 % -
1 kg Caramel 250 Soufflet Grains Empâtage 250 EBC 15.2 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 15.2 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 15 minutes 100 EBC 7.6 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 4.9 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 7.1 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.6 -
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
capsule Brewferm Servomyces

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

7gr de sucre blanc / litre
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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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