Recette English Breakfast

  • 27 mars 2023
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 79.4 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 15.9 % -
300 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 10 minutes 15 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 11 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 8 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 8.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21 L d'eau à 72.3°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Sucre de canne Blanc, 1 unités de Nutriments pour levure, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 1.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

sucrage 6gr/L
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