Recette English Breakfast
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
| 1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.9 % | - |
| 300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
| 35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de canne Blanc, 1 unités de Nutriments pour levure, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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