Recette Christmas Pumpkin Ale
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.9 % | - |
| 2.5 kg | Courge Butternut Rotie | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 27.5 % | - | |
| 600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.6 % | - |
| 400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.4 % | - |
| 400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 4.4 % | - | |
| 200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
| 12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
| 5 g | noix de muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Bâton de cannelle, 5 g de noix de muscade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire