Recette LB standard
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | vienna | a vos malts | Grains | Empâtage | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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28 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo, 10 g de Chinook, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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