Recette NOEL
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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112.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 81.8 % | - |
25 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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625 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 48.5 | - |
750 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 22.2 | - |
750 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.6 | - |
1250 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
1250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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275 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 481.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 294.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 625 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 750 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 750 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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