Recette AIPA LAN 23
- 2 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.3 % | 21.28 € |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.5 % | 1.84 € |
500 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.2 % | 0.89 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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59 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | 2.5 € |
50 g | Cascade | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | 1.25 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | 1.45 € |
100 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | 2.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 11.1 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.0 | 8.7 | 9.8 | 14.0 | 20.0 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 69.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 59 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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