Recette coco ambro 40
- 2 avril 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.7 % | 8.58 € |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.6 % | 3.2 € |
| 1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 10.3 % | 3 € | |
| 500 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.2 % | 1.9 € |
| 500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.2 % | 2 € |
| Carabelge | |||||||
| 200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.1 % | 0.86 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | 4.45 € |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | 2.67 € |
| 20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.3 | 1.78 € |
| 100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 8.9 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 4.37 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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