Recette milk ipa
- 9 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.5 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.9 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 6.3 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | hallerteau perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.3 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 8 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.1 g | 1217 West Coast IPA | Wyeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de hallerteau perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Motueka, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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