Recette Limon'Ale
- 15 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 31.7 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.9 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Centennial, 10 g de Tomahawk
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire