Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Classic Weizen
- 10 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | WhiteSwaen© Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | 2.76 € |
2 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | 1.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertauer Herbsbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
10 g | Hallertauer Herbsbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
8 g | Hallertauer Herbsbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 80.0 | 108.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Herbsbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Herbsbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertauer Herbsbrucker, 30 g de Huell Melon
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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