Recette Hoppy Gose From Hell - Coriandre Mélisse
- 14 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.2 % | 24.64 € |
6 kg | Pils | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.4 % | 20.1 € |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Secondaire - 15 jours | 15 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cashmere | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | 3.52 € |
60 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | 3.06 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | 1.35 € |
40 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 2.04 € |
75 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 4.05 € |
60 g | Cashmere | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 5.28 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
46 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Corriger le pH | ||||
120 g | Graines de coriandre concassées | Ébullition | 0 minutes | - |
Dans le hop tube, mout à 85° | ||||
65 g | Sel de Guérande | Ébullition | 0 minutes | - |
170 g | Mélisse | Ébullition | 0 minutes | - |
Dans le hop tube, mout à 85° |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | WILDBREW™ HELVETICUS PITCH | LALLEMAND | Sèche | - |
Kettle souring. 3 jours à 38/45°C. Mélanger. | ||||
3 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 10.2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.7 | 4.7 | 8.2 | 8.3 | 12.6 | 225.7 |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mono à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cashmere, 60 g de Columbus, 25 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 120 g de Graines de coriandre concassées, 65 g de Sel de Guérande, 170 g de Mélisse
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 0.5°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Kettle sour avant ébullition -> 3 jours à à 38/45°C.Fermentation classique pendant 21 jours à 20 degrés
Cold crash 3 jours à 0.5
Refermentation en bouteille : 9 g de sucre/L -> 300g de sucre au total
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