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Clément, 30a AUBE, Champagne Ardennes

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Recette NZ PILSNER MOTUEKA

  • 14 avril 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.69 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 75.2 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 16 % -
550 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
25 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
50 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL071 Omega Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Motueka
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Motueka
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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