Hop (s) Rebel

Hop (s) Rebel

@hop.(s).rebel

Membre Premium

Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

12

Recettes

15

Abonnés

Recette IPA pecherie

  • 15 avril 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.008
Couleur
14 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
6.7 %
Coût total
30.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % 6.6 €
500 g Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 7.1 % 0.79 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % 0.73 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 12.9 0.32 €
10 g Mosaic Pellets 12.2 % Ébullition 15 minutes 5.3 0.66 €
10 g Equinox Pellets 15.9 % Ébullition 15 minutes 6.9 0.56 €
10 g Calypso Pellets 10.6 % Ébullition 15 minutes 4.6 0.39 €
50 g Mosaic Pellets 12.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.2 3.3 €
50 g Equinox Pellets 15.9 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5.5 2.8 €
50 g Calypso Pellets 10.6 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.7 1.95 €
50 g Calypso Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.95 €
50 g Equinox Pellets 15.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.8 €
50 g Mosaic Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.3 €
Houblonnage à cru : 5.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.99 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.4 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Equinox, 10 g de Calypso
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Equinox, 50 g de Calypso
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.