BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

81

Recettes

252

Abonnés

Recette PsychédéLilac

  • 16 avril 2023
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.006
Couleur
18 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Biere acide au blé et au lilas
Attention le mout est tres amer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 47.6 % -
1.5 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 47.6 % -
150 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.0 % Empâtage 90 minutes 3.3 -
20 g Arianna Pellets 10.3 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Fleurs de Lilas Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g Philly sour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Fleurs de Lilas
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Arianna
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.