Recette PsychédéLilac
- 16 avril 2023
Biere acide au blé et au lilas
Attention le mout est tres amer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
1.5 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Empâtage | 90 minutes | 3.3 | - |
20 g | Arianna | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Fleurs de Lilas | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Fleurs de Lilas
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Arianna
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire