Recette Pale Ale SH Nectaron Bio
- 19 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nectaron BIO | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 30 minutes | 23 | - |
25 g | Nectaron BIO | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
80 g | Nectaron BIO | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12 | - |
120 g | Nectaron BIO | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nectaron BIO
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nectaron BIO, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Nectaron BIO
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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