Recette Sauvage
- 13 janvier 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.1 % | - | |
| 12.5 kg | Cara-Malt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.6 % | - | |
| 5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 200 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 322 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 450 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise. Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.Embouteillage : 7 g de sucre/L
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