Recette wedding pils

  • 14 janvier 2020
  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 47 %
  • Efficacité de la brasserie : 44.7 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
24 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
126 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 9.8 -
126 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 47%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 60 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Empâtage à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 75.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 118.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 126 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 126 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : little bock

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