Recette wedding pils
- 14 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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24 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
126 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
126 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 47%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 60 L d'eau à 75.5°C
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Palier Empâtage à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 75.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 118.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 126 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 126 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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