Recette blanche kveik agrumes coriandre, girofle
- 26 avril 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57 % | - |
| 4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.6 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
| 280 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 3 jours / 38°C | 0.7 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 80 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 g | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 39.1 L d'eau à 75.0°C
broyer la coriandre
Volume d'ébullition : 58.3 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Graine de coriandre, 80 g de Écorce d'orange amère, 2 g de clous de girofle
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Citra
-
Minuteur 4260 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire