Recette 🌈Sunlight Lager🌞

  • 28 avril 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
6 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.9 %
Coût total
-

L'été est la ! La bière lager rafraichissante idéal pour les barbecue avec de grosses chaleur !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
500 g Flocons de Riz Malterie du château Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.9 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 7.9 % -
300 g Balle de riz Autobrasseur Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Idaho #7 (Cryo) Pellets 20.1 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
15 g Idaho #7 (Cryo) Pellets 20.1 % Hors flamme 5 minutes / 100°C 7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Idaho #7 (Cryo)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Idaho #7 (Cryo)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 25 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

Source : www.autobrasseur.fr

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.