Recette Mexican Lager
- 29 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Maris otter | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.9 % | 25.65 € |
7 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 34.1 % | 19.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | 10 € |
150 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.2 | 15 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 22.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 83.8 L d'eau à 80.0°C
Je n'ai pas mis 17,4L au rinçage mais 15L.
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Motueka
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plus de motueka en hors flamme, et tester du houblonnage à cru toujours motueka