Recette Babouniña

  • 30 avril 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.0 %
Coût total
23.03 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsen BIO A Vos Malts Grains Empâtage 4 EBC 62.5 % 10.5 €
1.4 kg Pale BIO A Vos Malts Grains Empâtage 7 EBC 29.2 % 4.9 €
400 g Blé BIO A Vos Malts Grains Empâtage 7 EBC 8.3 % 2 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.9 % Ébullition 60 minutes 6.9 0.34 €
30 g Target Pellets 11.9 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 4.5 2.01 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.2 unités Baie d'Andaliman - baie de Bataks Ébullition 10 minutes 0.08 €
0,2g/L à l'ébu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 3.2 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Palier dextrines à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Desactivation ensymes à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.2 unités de Baie d'Andaliman - baie de Bataks
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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