Recette Babouniña
- 30 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pilsen BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 4 EBC | 62.5 % | 10.5 € |
1.4 kg | Pale BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 7 EBC | 29.2 % | 4.9 € |
400 g | Blé BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.3 % | 2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Target | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | 0.34 € |
30 g | Target | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4.5 | 2.01 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 unités | Baie d'Andaliman - baie de Bataks | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
0,2g/L à l'ébu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier Palier dextrines à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Desactivation ensymes à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 0.2 unités de Baie d'Andaliman - baie de Bataks
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Target
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire