Recette kveik IPA
- 30 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | pillsen 2rs | château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.9 % | - |
1 kg | miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 12.7 % | - | |
600 g | amber | brewferm | Extrait sec | Empâtage | 18 EBC | 7.6 % | - |
300 g | biscuit | castle malting | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - | |
100 g | CaraMunich® type 2 | Weyermann | Grains | Empâtage | 110 EBC | 1.3 % | - |
100 g | crystal | castle malting | Grains | Empâtage | 160 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 34.9 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 29.1 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 11.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
36 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.24 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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24 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 73.0°C
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Palier Saccharification amylolytique à 65°C pendant 80 minutes
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 1 kg de miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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