Brasserie Goèsl'Hain

Brasserie Goèsl'Hain

@brasserie.goèsl'hain

Membre Premium

Brasseur du Nord Cotentin

49

Recettes

71

Abonnés

Recette So’Ricy Ale

  • 7 mai 2023
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.005
Couleur
5 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
3.8 %
Coût total
1.84 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Swaen© Pilsner Swaen Grains Empâtage 4 EBC 57.1 % 1.84 €
1.5 kg Riz Grains Empâtage 1 EBC 42.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Sorachi Ace Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 1.6 -
49 g Sorachi Ace Pellets 9.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Koln Kolsch Style Ale Yeast Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 49 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 5 commentaires

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 7 juin 2023
    TaC

    Bonsoir,

    Vous avez déjà des retours sur cette recette ??

    Merci !

    • Brasserie Goèsl'Hain 8 juin 2023

      Non je goute ce week end

    • Brasserie Goèsl'Hain 12 juin 2023

      Une bonne biere de soif , tres legere avec un coté agrume sympa

    • 12 juin 2023
      TaC

      Super merci. Pour le riz c'est du simple riz en grain de supermarché ?

    • Brasserie Goèsl'Hain 12 juin 2023

      Oui du riz simple 20 minutes par contre cuisson 30/40 minutes,pour une cuisson sans trop d’ennui il faut cuire en plusieurs fois suivant la taille de la gamelle

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.