Brasserie Goèsl'Hain
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Recette So’Ricy Ale
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.1 % | 1.84 € |
1.5 kg | Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 1.6 | - |
49 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 49 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Bonsoir,
Vous avez déjà des retours sur cette recette ??
Merci !
Non je goute ce week end
Une bonne biere de soif , tres legere avec un coté agrume sympa
Super merci. Pour le riz c'est du simple riz en grain de supermarché ?
Oui du riz simple 20 minutes par contre cuisson 30/40 minutes,pour une cuisson sans trop d’ennui il faut cuire en plusieurs fois suivant la taille de la gamelle