Recette Mousquebiere Ambree

  • 18 janvier 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.019
Couleur
22 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
6.7 %
Coût total
-

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Pour les volumes je reste sur la recette d'origine
Empatage 20l
Rinçage 10l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Munich Brewferm Grains Empâtage 15 EBC 16.7 % -
500 g CARA 120 Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 100 minutes 16.6 -
28 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier EMPATAGE à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier PALIER à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

LE VOLUME DE RINCAGE DE 10L recette mousquebiere

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 100 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 31 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Mousquebiere ambrée

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