Recette Mousquebiere Ambree
- 18 janvier 2020
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Pour les volumes je reste sur la recette d'origine
Empatage 20l
Rinçage 10l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Munich | Brewferm | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.7 % | - |
500 g | CARA 120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 100 minutes | 16.6 | - |
28 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier EMPATAGE à 50°C pendant 10 minutes
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Palier PALIER à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
LE VOLUME DE RINCAGE DE 10L recette mousquebiere
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Hallertau
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 28 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Mousquebiere ambrée
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