Recette ginger blanche

  • 12 mai 2023
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.9 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 46.3 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.3 % -
400 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
Frais rappé

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.