Recette ginger blanche
- 12 mai 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.3 % | - |
| 400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 300 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| Frais rappé | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 32.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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