Recette lama y rote
- 13 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | castle malting | Grains | Empâtage | 10 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.5 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
200 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Empâtage | 20 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
25 g | idaho 7 | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.5 | - |
15 g | sabro | Cryo | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 ml | - WLP518-O Opshaug Kveik Ale | white lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra, 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de idaho 7
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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